引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□苏报评论员 金根

这些重点项目都是关系到uedbet赫塔菲官网经济社会发展质量高不高、活力强不强、后劲足不足的基础性项目、节点性项目,涉及科技创新、先导产业、强链补链、基础设施、民生实事等方方面面。

稳中求进,高质量发展,需要夯实基础、积蓄力量。抓手是什么?怎样发力?今年以来,uedbet赫塔菲官网以重点项目夯实“稳”的基础,以大力推进项目落地生根累积“进”的动能。

1至5月,我市省、市重点项目建设推进顺利,项目建设进度好于以往。24个我市负责推进实施的省重大项目总投资3876亿元,完成投资138亿元,完成率44.2%。

228个市重点项目总投资1.14万亿元,完成投资584亿元,完成率41.3%。计划新开工项目如期开工,省重大项目中10个计划新开工项目已开工5个,市重点项目中70个计划新开工项目已开工34个。招引储备工作提前谋划,下半年全市计划开工项目345个,总投资2313亿元。

当今之世,国际形势波云诡谲,外部经贸环境充满不确定性。辩证地来看,一方面必须具有底线思维,既要清醒认识各种不利因素的长期性、复杂性,妥善地做好应对各种困难局面的准备;另一方面,也应当从危机中看到“机”的所在和机会。uedbet赫塔菲官网的开放型经济虽然面临着诸多挑战,但千载难逢的机遇同样也不少:“一带一路”倡议,长江经济带发展、长三角区域一体化发展等国家战略叠加实施,都将成为uedbet赫塔菲官网打开发展新局面的宝贵机遇,前景光明,大有可为。

应对挑战、抢抓机遇,两者的关键是“做好我们自己的事情”。对于uedbet赫塔菲官网来说,抓牢重点项目正是当前最重要的自己的事情。因为,这些重点项目都是关系到uedbet赫塔菲官网经济社会发展质量高不高、活力强不强、后劲足不足的基础性项目、节点性项目,涉及科技创新、先导产业、强链补链、基础设施、民生实事等方方面面。很显然,全市上下必须凝心聚力,稳扎稳打,强力推进重点项目早日落地生根、开花结果,才能为uedbet赫塔菲官网的高质量发展提供有力支撑。

抓牢重点项目,做好自己的事情,不是“一锤子买卖”,而是一项需要常抓不懈、常抓常新的工作。因为,但凡能被列为重点项目的都是各地都会全力争抢的好项目,所以uedbet赫塔菲官网要用好自己的优势,主动出击招项目,进一步做好项目招引储备工作。一方面紧盯与本地区产业匹配度高、对转型升级带动力强的好项目,锁定全球行业隐形冠军精准招商;另一方面借势江苏发展大会暨首届全球苏商大会等重大活动,在本地搭好招商“主场”,吸引更多“大企业”好项目”落户。“

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作