引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望 路

选择什么样的地点决定着服务的质量,党员干部在开展下基层活动中,尤其要紧密结合实际,直接到有困难的地方,集中精力做好调研和服务,多想办法,切实解决基层遇到的问题和困难。

最近,吴中区横泾街道组织各直属党组织分4批次,前往当地的稻田中开展志愿服务活动,协助做好搬秧盘等农活。年轻的党员干部“干农活”,这样的服务体验对他们成长大有益处。

党员干部“蹲点”服务,应是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效方式。特别对于年轻干部,深入基层了解情况,如果仅靠走马观花式的察看,往往浮于表面,不能掌握真情况,发现真问题,也就难以找到最有效的解决之道。像横泾街道干部围绕如何助推“农旅融合示范区”建设,干部经常能深入实践一线,多接触群众,就能为服务当地发展多出一份力。

党员干部“干农活”,绝不是为了图个服务形式,而是增强党员干部党性和加强锻炼的一种机制。当下,党员干部如何更好地“接地气”、解民忧,不能仅靠在办公室里看“平板”,而是要靠勤跑基层的“脚板”。建立这样的服务机制,就要瞄准基层发展的痛点,群众遇到的难点,在提升解决问题过程中,让年轻的党员干部不断得到锻炼。

党员干部“蹲点”服务,主要是为了解决实际问题,提升服务效果。因此,选择什么样的地点决定着服务的质量,党员干部在开展下基层活动中,尤其要紧密结合实际,直接到有困难的地方,集中精力做好调研和服务,多想办法,切实解决基层遇到的问题和困难,进一步提升地方发展的质量。

“不忘初心、牢记使命”,就是为了不断密切党与人民群众的血肉联系,从群众的愿望出发,服务高质量发展,更好提升群众生活质量。所以,党员干部做好“蹲点”服务,更要脚踏实地,激发干劲,做出实效。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热