引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陈兆帅)近日,姑苏区市场监督管理局沧浪分局接到“卡骆驰(Crocs)”商标持有人举报,称辖区内有人经营的网店销售假冒“卡骆驰”洞洞鞋。经过摸排,昨天,执法人员在位于小桥浜的一户居民住宅内查处该网店,并没收假冒的“卡骆驰”洞洞鞋。

执法人员介绍,此前有消费者在该网店购买洞洞鞋,经“卡骆驰”专柜查验后被告知为假货。在消费者向专柜提供该网店信息后,卡骆驰”商“标持有人联系到姑苏区市场监管局沧浪分局,请求协助处理。接到举报线索后,沧浪分局联合uedbet赫塔菲官网市公安局姑苏分局胥江派出所成立联合调查小组,经排摸,找到了该家被举报的网店。

该网店隐藏在居民住宅内,除了存放货物,也是店主刘先生吃住的场所。现场,记者看到,两个半人高的箱子被分别堆放在厨房和过道上,箱子里塞满两种款式的洞洞鞋。据刘先生透露,他并非从厂家直接进货,主要从位于广东的一家网店进货,或者由该网店直接向顾客发货,因此家中存放的洞洞鞋数量并不多。

经核查,刘先生无法提供该商标的合法手续,未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,已构成侵犯注册商标专用权行为。随后,执法人员现场开具《先行登记保存通知书》,对查获的81双涉嫌侵权的“卡骆驰”洞洞鞋依法扣押。“仔细看才会发现鞋底黏合处缝隙较大,很容易开胶,材质也偏硬。”执法人员说,有些鞋子的进货价只要37元,网店上售价却要99元到200元不等。这些鞋子外包装与正品基本一致,吊牌齐全,仅凭外包装很难判断真伪。执法人员建议,消费者在选择购买此类品牌产品时,应优先考虑通过专柜或者网上旗舰店购买。

据悉,下一步,执法人员将对该侵权商品的进货渠道追根溯源,进一步加大执法打假力度,努力维护市场经济秩序。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲