引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,青岛海关查获一起特大濒危物种制品海马干走私案,现场查获走私进口海马干1.28吨,共计495361尾,抓获犯罪嫌疑人2名。这是近年来全国海关查获的最大数量的海马干走私进口案。

今年4月初,青岛海关获悉相关线索,山东某经贸公司从秘鲁申报进口的马皮中,涉嫌夹藏走私珍贵动物制品。经深入摸排监控,4月29日,青岛海关在黄岛口岸对涉案集装箱实施查验,发现集装箱内部的托盘装马皮中均夹藏有大量塑料袋装的海马干,每托进口马皮中藏有4包,每包重量约13千克。经现场清点称重,集装箱内共夹藏海马干560千克。

与此同时,青岛海关缉私人员迅速出击,在山东抓获犯罪嫌疑人孙某、贾某,在其仓库查扣走私海马干200千克,并发现大量走私证据。

据了解,海马属于《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》附录Ⅱ所列濒危物种,海马干属于珍贵动物制品。除持有允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究责任。

5月20日,青岛海关再次截获该团伙订购的集装箱,查获采取相同手法藏匿的走私海马干制品520千克。经初步审讯,犯罪嫌疑人对走私进口海马干的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。

记者刘成、通讯员宿文婷 万勇报道

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
威廉希尔官方
苏城迎来暑期旅游热