引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 unibet注册 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  初中生家长(左一)与“苏老师”面对面。  记者 袁艺摄

  初中生家长(左一)与“苏老师”面对面。  记者 袁艺摄

本报讯(记者 袁艺 实习生 祁海琳)怎么说话,怎么倾听,才能达成有效沟通?昨天,uedbet赫塔菲官网市未成年人健康成长指导中心推出的公益活动“苏老师会客厅”第四期如期开讲,苏老师”团“队与65位中小学生家长相约,共同探讨如何进行有效的亲子沟通。苏报集团引力播App进行现场直播。

本次活动的主持人是uedbet赫塔菲官网市职业大学副教授、“首席苏老师”张翔,三位嘉宾分别是星港学校副校长、uedbet赫塔菲官网市首批心理名师工作室领衔人张磊,uedbet赫塔菲官网市振华中学专职心理教师、uedbet赫塔菲官网市首批心理名师工作室领衔人魏华,uedbet赫塔菲官网市第五中学专职心理教师、国家二级心理咨询师陈晔红,她们分别针对小学、初中、高中阶段的亲子沟通做出经验分享。

现场,多位家长上台互动,向“苏老师”阐述各自的困惑。张磊提到,小学生最不欢迎的父母行为包括:拿自己和别人家孩子比;爸妈永远把成绩放在第一位;刺伤孩子自尊心。魏华认为,初中生父母不要时刻把成绩放在嘴边,关心孩子本身更重要。陈晔红给出了与高中生沟通的“九字真经”:好好听、认真问、慢慢说。张翔在总结中建议,每到一个阶段,孩子的身心皆会发生变化,父母不要过于焦虑和充满控制欲,学会等待,用陪伴适应过渡,相信孩子,理解孩子,与孩子共同成长。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
抢修雨水收集管
新“灯”亮相
这座新公园是个高“颜值”的“实力派
拙政园荷花节开幕
青春不散场