引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 董捷)昨天,2019中美卫生合作论坛在uedbet赫塔菲官网工业园区开幕。作为国内医疗卫生国际化领域高平台、高标准、高影响力的盛会,为期两天的论坛邀请了来自哈佛大学公共卫生学院、美国国家科学院和中国国家卫生健康委员会医疗管理服务中心等的专家、院士、学者和从业人员,通过院长论坛、医保论坛、泛太湖儿童论坛、肿瘤论坛等活动,搭建两国医疗卫生领域的交流平台。

本次大会以“融合·创新·共赢”为主题,邀请了中美两国医疗卫生领域的顶级专家,重点围绕医改政策、国际合作、公立医院绩效考核、人才培养、分级诊疗等进行主题演讲。论坛聚焦肿瘤、儿科、医疗行业创业等领域开设分论坛,分享两国在相关领域的最新成果。论坛开幕仪式上,中美卫生合作论坛联盟正式成立。今后,该联盟一方面将加速更多美国先进医疗技术在中国落地,另一方面将加强两国青年专家间的交流合作,实现优势互补、信息共享。

中美卫生合作论坛是中美卫生医疗学术领域的年度盛会,2017年首次举办。前两届论坛共吸引了2000多名中外医学专家围绕医疗管理、科学前沿、人才培养、智慧医疗等主题进行学术探讨和交流,推动中美100多家医院在医疗管理、卫生政策、科研攻关等领域开展了20多项务实合作。本届论坛是在中美社会和人文对话行动计划及“中美健康二轨对话”框架下开展的一次高规格民间交流活动,旨在进一步促进中美医疗机构交流与合作,打造全球视野下卫生国际合作新平台。

近年来,uedbet赫塔菲官网将生物医药产业定为先导产业,先后出台了一系列促进生物医药产业发展的政策,积极打造生物医药“uedbet赫塔菲官网品牌”。经过多年培育,uedbet赫塔菲官网生物医药产业实现了快速集聚和高速增长,产值年均复合增长率达18%,涌现了生物医药类企业多达3000余家。论坛的举办地uedbet赫塔菲官网工业园区始终重视发展健康事业,实现了卫生事业和医药产业同步发展的良好局面,目前已累计投入卫生经费39亿元,年均增长28%;构建了完善的“15分钟健康服务圈”,集聚生物医药企业1200多家、2018年实现产值超800亿元。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
三伏正当时
无需取票 刷证进站
及时雨 降清凉
摩洛哥南部山区泥石流造成15人死亡
四川凉山:火把狂欢夜 满天星斗落人
看望抗战老兵