引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陈兆帅 通讯员 严洁)夜幕降临,平江路上依旧人头攒动。在人群中一群年轻人身背贴有垃圾分类标识的背篓,手拿夹子,一会弯腰捡拾沿路垃圾,一会走进商铺分发环保宣传单页。近日,姑苏区平江街道联合区环保局团工委举办环保夜跑活动,50多位环保志愿者走街串巷,用这种“时尚”方式向市民、游客宣传垃圾分类知识,践行绿色生活方式。

晚上7时,来自平江街道、姑苏区环保局团委、姑苏区环卫团支部及钮家巷、历史街区等社区的50余名环保志愿者身着环保宣传T 恤、手拿垃圾夹、身背背篓,三五成群地从平江路东北街路口出发,沿着平江路一路“小跑”。志愿者们时而停下脚步向市民、游客发放宣传垃圾分类的单页,时而弯腰捡拾沿路垃圾。非“常开心,既锻炼了身体,还为环保贡献了一份力量。”平江街道社事处的许孝天说。

来自河南许昌的游客薛燕被热情的志愿者吸引,也加入了夜跑队伍。她拿着夹子,一边跑一边捡拾垃圾,不知不知觉就逛完了整条平江路。“很有趣的经历,回到学校后,我也要申请成为环保志愿者。”薛燕说。

平江街道社事处副处长许玲介绍,平江街道地处古城中心,辖区内老居民区、商圈、景区遍布,垃圾分类任务艰巨。“垃圾分类已成为一种新时尚,要做好相关工作,必须发动全体居民、商户一起参与。”她说,举办此次环保夜跑,可以一边践行绿色生活方式,一边宣传环保理念。接下来,平江街道将把这项活动纳入到今年的社工能力提升培训计划中,发动社工在观前商圈、莫邪路等地开展类似活动,倡导大家养成良好运动习惯,向广大市民传递健康、绿色、低碳的生活理念。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热