引力播 家在姑苏 微博 微信
主页 新闻 视频 专题 文明 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  选手正在进行蒙眼拆枪比拼。  记者徐志强摄

  选手正在进行蒙眼拆枪比拼。  记者徐志强摄

本报讯(记者 林琳)特种守押在不少人眼里,是奥秘又略带风险的工作,他们为银行等金融单位押解看护现金及贵重物品等,为产业运送安全保驾护航。昨日,姑苏市第四届“城投杯”工作技术大赛拉开帷幕,特种守押、特保等50多名一线员工在首场竞赛中比拼枪支装卸、安检等工作技术。在蒙眼枪支拆开环节,最快的选手仅用18.41秒就完结了。

本届竞赛由姑苏市人力资源和社会保障局、姑苏市总工会、姑苏城市建造出资打开有限责任公司主办,参赛选手包括城投公司本部及12家子公司。竞赛旨在进步工作培训质量、增强员工归纳本质,建造知识型、技术型、创新式城投员工队伍。竞赛工种分为工程技术(工程监理人员)、特种守押员、高压管网巡线工、财务人员,各工种均参照相应工种规范打开。竞赛由理论、技术两部分组成,竞赛将一向继续至9月份。

昨日举办的是特种守押及特种安保工作技术的比拼,20多名特种守押员和20多名特种安保员,环绕各自的工作技术打开比拼。上午10点多,简略的开幕式完毕后,来自姑苏市特种守押保安服务有限公司的20多名优异守押员代表,开端较量枪支拆装的速度和准度。一杆防爆枪8个部位的拆装,最厉害的选手,只用了9.13秒就完结了拆开,23.06秒完结了整枪的拼装。第二环节加大了竞赛难度,选手们需戴着头罩、蒙上眼睛,徒手完结枪支的分化和拼装,局面严重又影响,让在场观众捏了一把汗。干练的选手们并没有被高难度考倒,下手如有神,摸到关键部位、一击即中,行云流水般地完结整枪的拆装。最快的选手只用了18.41秒就完结了一杆防爆枪的拆开。

一起进行的特种安保员竞赛,则首要对保安员安检实操进行查核,他们需正确操作X光通道机流程、X光机图像识别合计10件物品。

姑苏市特种守押保安服务有限公司相关人员告知记者,特种守押对守押员的体能和专业技术要求都十分高。他们需承受专业练习并具有持枪证才干上岗。现在该公司960多名特种守押员,人员结构在40岁以下,除了持证上岗之外,平常还定时承受擒拿格斗、真枪实弹的高强度练习,以提高金融安全服务质量和处理应对突发事件的才能。

声明:一切来历为“姑苏日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网答应,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来历于网络,并不代表本网观念,其版权归原作者一切。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与咱们联络,咱们将及时核实处理。
新荷浮翠
抢修雨水搜集管
新“灯”露脸
这座新公园是个高“颜值”的“实力派
拙政园荷花节开幕
芳华不散场