引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  89届uedbet赫塔菲官网中学校友聚会现场。(图片由uedbet赫塔菲官网中学校友会提供)

  89届uedbet赫塔菲官网中学校友聚会现场。(图片由uedbet赫塔菲官网中学校友会提供)

本报讯(记者 金然)青春是每个人心中最美好的记忆,母校则是记忆中最璀璨的光辉。昨天,160余名来自全国各地及海外的89届江苏省uedbet赫塔菲官网中学校友30年后再返校,重叙师生情,重温校园梦。活动现场通过漫画拍卖的形式为“uedbet赫塔菲官网中学老园丁关爱基金”募资。基金由校友会管理,将专项用于老教师的活动。

“好久不见!太想你们了!”“老师您最近身体还硬朗吧?”昨天下午,uedbet赫塔菲官网中学的校园里人声鼎沸,到处洋溢着欢声笑语。校友们从全国各地甚至海外赶回阔别了30年之久的校园。激动地互相握手拥抱、合影留念。智德之门旁、红楼前到处是校友们兴奋的身影。“好像从来没有离开过一样,还是这么亲切。”一名89届校友动情地说,仿佛朴实而美好的青春岁月又回到了眼前。

在89届毕业30周年返校师生聚会现场,uedbet赫塔菲官网中学校长卫新以“导游”的身份带领全场重忆校园景色,重悟uedbet赫塔菲官网之道,并带来了曾在全国第六届中小学生艺术展演活动上惊艳亮相的uedbet赫塔菲官网中学舞蹈《绣色》特别校园版视频。苏中学子的风采和uedbet赫塔菲官网校园融合在一起,将青春之美淋漓尽致地展现出来。

一别三十载,7位曾经的班长作为学生代表登台,将大家心中对母校的情谊,对同学的怀念,对老师的感恩传达给全场。当年教导学生的恩师也被请到了现场,由同学代表们献上鲜花和礼物。很多当天没能到场的校友也通过视频送来了远方的祝福。

30年前的同学们自己亲笔书写在班级刊物上的文章,被校友们改编为一首特别的诗朗诵《记忆中的新荷》,在现场展现给所有的同窗,将大家的回忆带回了那段青葱美好的校园生活。

接着,沉稳飘逸的太极拳表演,深情动人的《同桌的你》和《光阴的故事》,饱含情意的诗朗诵《告白苏中》等一一登场。

为了回馈母校,表达对老教师们的感恩之情,现场校友们通过漫画拍卖的形式,募集“uedbet赫塔菲官网中学老园丁关爱基金”。所有漫画出自漫画作家徐涛先生,作为多家报纸杂志特约漫画作者的他同时也是一名uedbet赫塔菲官网中学学生家长。本次参与活动的漫画一共30幅,其中25幅在活动前已经由爱心同学认领,另有5幅现场拍卖。所募基金由校友会管理,将专项用于老教师的活动。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热