引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函)近日,沈先生因操作不慎被电锯割伤,致使右脸面颊皮肤肌肉缺损。苏大附一院烧伤整形外科医生花3个多小时进行“绣花”般精细手术,容颜得到修复。

事发时,沈先生正在用电锯切割木头,由于操作不慎,电锯突然反弹,高速移动的锯刃瞬间击落他4颗牙齿,锯断了上下唇,还割掉了右脸颊一大块皮肉,顿时血流不止。被送至苏大附一院急诊室后,口腔科医生对沈先生上下唇伤口进行了清创缝合,但因其右面部少了近“半个手掌”大小的皮肤,无法直接缝合,便转至烧伤整形外科作进一步处理。

由于沈先生丢弃了被电锯切下的皮肤组织,面对如此大的缺损,只能再找一块其他部位的皮肤组织填补创面。烧伤整形外科主治医生何文君表示,如果选择相对简单的植皮手术,由于身体其他部位的皮肤和面部皮肤的质地不同,且创面明显凹陷,皮片移植后就像在“被子上打补丁”,即使伤口愈合,也影响美观。

经过研究,何文君决定为沈先生进行下颌部穿支皮瓣修复术。据了解,穿支皮瓣不仅有皮肉组织,还有一根直径0.5mm的血管。手术时,何文君从伤口就近部位解剖出纤细的穿支血管,取下下颌部皮瓣,然后将皮瓣转移至脸颊创面精细缝合,整个手术用时3个多小时,其中分离、缝合直径0.5mm血管的精细度无异于绣花。

据了解,术后第7天,沈先生已经拆线。随着伤口瘢痕的淡化,他移植后的“新面颊”将与周围的皮肤“融为一体”,对外貌的影响很小。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
新荷浮翠
抢修雨水收集管
新“灯”亮相
这座新公园是个高“颜值”的“实力派
拙政园荷花节开幕
青春不散场