引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

蔡英文(图源:台媒)

海外网6月23日电 随着2020选举的临近,蔡英文为了搏连任可谓是使尽各种把戏。这回她又打起了“美国牌”,欲借出访之际“过境”美国。对此,不少岛内网友怒轰“别回来了”,更有不少岛内人士认为,蔡英文的“美国牌”并不会奏效。

据台湾“联合新闻网”报道,蔡英文预计7月份到中美洲出访圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯联邦,行程约10天9夜。除了巩固与所谓“友邦”的关系,蔡英文当局还想要借此机会,打着出访的旗号“过境”美国。

标题.png

报道截图

报道称,蔡英文此行去程预计“过境”美国东部,返程将“过境”美国中部。她先前只到过迈阿密、洛杉矶等城市,尚未到过美国的东海岸。因此,蔡英文幕僚力拼让其“过境”美国东岸,甚至还扬言要“过境”华盛顿。

对于蔡英文的“过境”,岛内网友并不看好。有网友怒轰“别回来了吧,再见!”

1_副本.png

有网友痛骂“有完没完啊?花钱当凯子!恶心!”。还有网友调侃,蔡英文此行是卸任前的“毕业旅行”。

3_副本.png

《联合晚报》刊文指出,蔡当局不计得失甘为美国筹码,并没有把台湾安全真正放在脑中,只是想换取更大政治利益,有助民进党明年“大选”。但连台湾地区前领导人陈水扁都忍不住在社交媒体痛批蔡英文“过境”美国的计划。他认为,所谓“过境”美国和连任之间没有必然的关系,而外界认为“过境”美国可为连任加分的想法也是误会。“美国不害我就行了,何况说“口试”支持我”。

借出访“邦交国”之机“过境”美国已经是蔡英文的“老把戏”。去年8月12日,蔡英文启程访问“友邦”,期间“过境”美国洛杉矶和休斯敦。然而在出访的这几天,蔡英文却频频遭遇“难堪”。刚到洛杉矶就被海外华人用“一个中国”“‘台独’破坏和平”等标语包围,就连天空中也不时飘过“台湾是中国一部分”的大横幅;她入驻的洲际酒店将“台湾”标注为“中国台湾”。

除了频遇尴尬,蔡英文这一手“美国牌”是否奏效值得推敲。据“中评社”报道,台湾新党全委员会委员高家俊认为,蔡英文此时的“美国牌”更像是一种“困兽之斗”。蔡英文在“九合一”败选后,没有缓和两岸关系,反而往基本教义的路线走去。他认为蔡英文并非不知道两岸形势消长的时势所趋,但被“台独”党纲所困,现在只能跟美国走,最后也只是把路走绝。

马英九此前在新加坡接受采访时表示,台湾有些人主张反正什么都配合美国,这很危险。他说,美国在有些事情上帮不上忙,像现在有5个国家跟台湾“断交”,美国能帮忙“复交”吗?不可能。同样的,两岸之间的纠纷,美国既无意愿也没能力介入调解,所以想改善两岸关系,只能靠台当局主动去谈。

外交部发言人耿爽多次重申,关于台湾地区领导人在美国所谓“过境”问题,中方已多次表明立场,并已向美方提出严正交涉。我们一贯坚决反对美方或其他与中国建交的国家安排这种“过境”。这个立场是明确的,也是坚定的。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热