引力播 家在uedbet赫塔菲官网 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

俄罗斯总统普京在6月22日播出的俄罗斯国营电视台节目中表示,没有向日本移交南千岛群岛(日本称北方四岛)的计划。

据俄罗斯塔斯社2日报道,在节目中,普京指出,俄罗斯当局打算开发包括南千岛群岛在内的远东地区,并且没有计划减少对该地区的关注。

在被问到是否会向日本移交南千岛群岛时,普京说:“我们没有这样的计划。”

南千岛群岛(日本称北方四岛)包括齿舞、色丹、国后、择捉四岛。这些岛屿第二次世界大战以前属于日本,二战后由苏联占领,苏联解体后俄罗斯作为继承国实际控制。日俄就四岛归属有争议,迄今没有缔结和平条约。

上个月15日,俄罗斯远东与北极发展部宣布,将扩大正在南千岛群岛(日本称北方四岛)实施的经济特区项目。除色丹岛外,还将在南千岛群岛(日本称北方四岛)北部的幌筵岛实施,包括水产、观光等4个项目的新投资规模达到总额6.6亿卢布(约合人民币7033万元)以上。

日俄外长上个月31日在东京举行会谈,但会谈未能就北方四岛(俄称南千岛群岛)领土谈判取得进展。在外长会谈后,出席联合记者会的日本外相河野太郎公布的谈判成果乏善可陈,双方未能达成任何实质协议,仅同意将继续磋商有关北方四岛的共同经济开发活动。

声明:所有来源为“uedbet赫塔菲官网日报”、“uedbet体育”、“uedbet”和“uedbet赫塔菲官网网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热